18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

В HTC сменился гендиректор

18.09.2019 08:49

У тайваньского производителя смартфонов и VR-устройств HTC сменился генеральный директор. Вместо Шер Вонг (Cher Wang), которая занимала пост с 2015 года, компанию с 17 сентября 2019-го возглавил Ив Мэтр (Yves Maitre). До своего перехода в HTC новый гендиректор более 14 лет работал в телекоммуникационном холдинге Orange в должности исполнительного вице-президента по партнерствам и потребительскому оборудованию, передает тайваньское информагентство CNA.

В пресс-службе тайваньского вендора пояснили, что Шер Вонг остается председателем совета директоров HTC. Она продолжит курировать новые технологии и формулировать стратегии корпоративного развития, которые должны способствовать расширению продуктового ассортимента компании в сфере виртуальной реальности.

"Когда четыре года назад я вступила в должность генерального директора, я поставила цель перестроить HTC, превратить ее в компанию с целостной экосистемой и заложить основу для дальнейшего роста в области в 5G и XR (Extended Reality, расширенная реальность). Сейчас самое время передать руководство HTC новому сильному лидеру, который поведет нас к следующему этапу развития", - заявила Шер Вонг.

Стоит пояснить, что под термином XR (расширенная реальность) понимается весь спектр разработок и технологий, охватывающих реальные и виртуальные среды, а также взаимодействие человека с компьютерными и носимыми устройствами.

"Я очень рада, что Ив [Мэтр] берёт бразды правления в свои руки. У него давние связи с нашей компанией, и он разделяет нашу страсть к инновациям. Я твердо убеждена, что Ив - подходящий руководитель, который продолжить вести HTC вперед и поможет реализовать весь ее потенциал", - добавила бывший гендиректор.

В свою очередь, новый глава назвал HTC признанным лидером в области технологических инноваций и отметил, что готов активно развивать компанию в сфере 5G и XR.

HTC вышла на рынок виртуальной реальности в 2015 году, представив свое первое VR-устройство HTC Vive. За прошедшие годы компания расширила ассортимент и уделяет все большее внимание VR-направлению в попытке компенсировать ослабление своих позиций на мировом рынке смартфонов из-за высокой конкуренции.

Хотя HTC стремится сконцентрироваться на VR-технологиях, аналитики заявляют, что пока этот бизнес приносит компании лишь небольшую долю выручки, и что продажи у HTC продолжают падать на фоне жесткой конкуренции в смартфонной отрасли. Это подтверждают и финпоказатели HTC. За восемь месяцев 2019 года оборот компании уменьшился на 62% в годовом выражении и составил 6,93 млрд тайваньских долларов (223 млн долларов США).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.