05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Бывший глава Foxconn перестал бороться за пост президента

17.09.2019 14:17

Основатель и бывший глава контрактного производителя электроники Foxconn Technology Group Терри Гоу (Terry Gou) внезапно отказался от участия в президентских выборах на Тайване. Об этом он сообщил в понедельник, 16 сентября.

"Хотя я не буду участвовать в президентских выборах, это не значит, что я бросаю политику", - заявил Гоу.

Ожидается, что бизнесмен еще может баллотироваться в качестве кандидата в одну из тайваньских политических партий.

После того, как Гоу снял свою кандидатуру с выборов президента, акции контролируемых им компаний упали в цене. Так, котировки FIH Mobile снизились сразу на 23,2%, а бумаги Hong Hai Precision Industry подешевели на 2%.

Терри Гоу официально сложил полномочия председателя совета директоров и фактического главы Foxconn в июне 2019 года. На его место был назначен руководитель полупроводникового подразделения Foxconn Юн Лю (Young Liu).

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники. Компания собирает iPhone, компьютеры Dell, игровые консоли Sony PlayStation и многое другое.

Журнал Forbes оценивает состояние Терри Гоу в 6,6 млрд долларов, что делает его богатейшим человеком Тайваня. Однако, по данным агентства Bloomberg, бизнесмену принадлежит 4,45 млрд долларов, и он лишь третий в рейтинге богачей острова.



По материалам The Japan Times

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.