06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Рынок устройств резервного копирования в EMEA просел на 5,6%

17.09.2019 11:03

Объем рынка оборудования для резервного копирования информации в регионе EMEA упал на 5,6%, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, во втором квартале 2019 года совокупная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (Purpose Built Backup Appliance, PBBA), в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составила 267,7 млн долларов против 283,5 млн долларов годом ранее.

Большая часть спроса (более 94%) по-прежнему приходится на сегмент так называемых "открытых" систем: их продажи в апреле-июне достигли 252,4 млн долларов, что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Оставшийся объем пришелся на бэкап-оборудование для мейнфреймов, их реализация сократилась за это время более чем на 46%, составив 15,3 млн долларов.

Старший аналитик по исследованию европейского рынка устройств хранения данных IDC Химена Сиса (Jimena Sisa) говорит, что рынок PBBA в регионе EMEA переживает спад в силу того, что он продолжает развиваться.

"На фоне цифровых стратегий в компаниях акцент все так же смещается от устаревших инфраструктур к тем, которые могут предложить лучший способ работы с их наиболее важным стратегическим активом - данными", - отметила эксперт.

В Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), Африке и на Ближнем Востоке (регион CEMA) объем рынка PBBA во второй четверти 2019 года вырос на 6,4% относительно показателя годичной давности и оказался равным 56,06 млн долларов. В этом заслуга открытых систем, поскольку решения для мейнфреймов показали глубокий спад.

Большинство производителей в регионе CEMA зафиксировали либо положительные, либо стабильные показатели благодаря переходу к высокопроизводительным решениям от оборудования среднего класса.

"Компании, которые занимаются хранением данных или специализируются исключительно на защите данных, продолжают процветать на рынке PBBA, поскольку регион CEMA не столь сильно подвержен негативным макроэкономическим тенденциям, как Европа в целом, - говорит аналитик IDC Марина Костова (Marina Kostova). - Спрос на устройства резервного копирования сосуществует рядом с другими решениями по защите данных, поскольку пользователи склонны инвестировать не в одну технологию, чтобы использовать всевозможные преимущества".

Что касается западноевропейского рынка оборудования для резервного копирования данных, то он просел на 8,3% в апреле-июне 2019 года относительно аналогичного периода 2018-го и составил 211,6 млн долларов, сообщается в исследовании.



Источник: DailyComm