Августовская выручка Acer превзошла июльскую

11.09.2019 15:42

По заведенной у тайваньских вендоров традиции, компания Acer, входящая в топ-5 брендов на мировом рынке ПК, отчиталась о выручке по итогам минувшего месяца.

В августе 2019 года продажи у Acer достигли 20,21 млрд тайваньских долларов (641,87 млн долларов США), что на 10,3% выше июльского результата. Однако в годовом выражении зарегистрировано падение на 9,6%.

Ниже показателей 2018 года и совокупная выручка Acer за январь-август. Оборот за этот период сократился на 4,7% и составил 148,36 млрд тайваньских долларов (4,8 млрд американских).

Однако Acer возлагает большие надежды на новую продукцию, представленную на недавно прошедшей в Германии выставке IFA 2019. Среди новинок: портативный проектор с автоматическим портретным режимом, предназначенный для просмотра содержимого смартфона; несколько хромбуков; тонкие и легкие ноутбуки на базе 10-нм процессоров Intel Core; лэптопы серии ConceptD Pro для профессиональных пользователей; киберспортивная платформа Planet9, призванная помочь начинающим игрокам с тренировками и созданием собственных геймерских команд.

Благодаря включению в ПК-продукты множества инновационных разработок, Acer в 2019 году рассчитывает добиться роста выручки на 1-2%, заявил председатель правления и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen), выступая на пресс-конференции накануне старта IFA 2019.

Если бы не эти инновации, Acer, скорее всего, не избежала падения продаж на 10% в условиях нестабильной конъюнктуры и слабого спроса на мировом рынке ПК, отметил топ-менеджер.

Кроме того, положительно на делах компании сказывается происходящая в Acer трансформация, цель которой - диверсифицировать направления деятельности и снизить зависимость от рынка ПК. Среди дочерних фирм, набирающих обороты, в пресс-службе Acer перечистили Weblink International, Altos Computing и GadgeTek.



Источник: DailyComm