Без 5G-моделей Apple не сможет увеличить продажи смартфонов

10.09.2019 15:17

Без выхода устройств с поддержкой 5G-сетей Apple не сможет увеличить продажи iPhone, уверены аналитики IDC.

По их словам, 2019-й станет еще одним "сложным годом" для телефонного бизнеса Apple, и поставки iPhone сократятся почти на 15%, до 177,8 млн штук. Этот спад эксперты объясняют насыщением спроса на рынке смартфонов в целом и отсутствием 5G-моделей в ассортименте американской корпорации.

Ожидается, что такие аппараты Apple выпустит в 2020 году. Это должно помочь технологическому гиганту немного увеличить отгрузки трубок. Компания может воспользоваться неторопливым запуском 5G-смартфонов, поскольку к моменту их выхода Apple будет хорошо понимать ситуацию на рынке и сможет хорошо подготовиться, считают в IDC.

Предыдущие расчеты Apple были правильными: новые сети и поддерживающие их смартфоны сталкивались с проблемами, вроде неравномерного покрытия, поэтому потребители не торопились пользоваться новой технологией связи. Однако запоздалое внедрение 5G в iPhone может стать рискованным для Apple, поскольку технология предполагает значительный прирост скорости передачи данных и может способствовать появлению новых типов мобильных устройств.

По прогнозам аналитиков IDC, в период с 2018 по 2023 годы отгрузки iPhone в глобальном масштабе будут снижаться в среднем на 2,2% и достигнут 186,6 млн штук к концу этого отрезка времени. Доля Apple на рынке смартфонов снизится с 13% в 2019 году до 12,6% в 2023-м.



По материалам Cult of Mac

Источник: DailyComm