14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2101 EUR 70.6761

Huawei поставила более 200 тысяч базовых станций 5G

04.09.2019 12:24

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei покорил очередной рубеж на рынке оборудования для сетей нового поколения 5G. К сентябрю 2019 года Huawei поставила по всему миру более 200 тысяч базовых станций 5G, сообщили в руководстве компании.

Таким образом, несмотря на американские санкции Huawei сумела улучшить предыдущий результат в 150 тыс. базовых станций, о котором в компании объявили два месяца назад, в июле.

В мае Министерство торговли США внесло Huawei в так называемый список Entity List, ограничив закупки американских компонентов и технологий. Кроме того, используя политическое и дипломатическое влияние, Вашингтон убеждает власти других стран запретить оборудование Huawei.

Однако достигнутый китайским вендором рост показывает, что вопреки предпринимаемым США меры европейские и азиатские партнеры не прекратили закупки оборудования Huawei, отмечают обозреватели Nikkei.

Также председатель правления Huawei и президент института стратегических исследований Уильям Сюй (William Xu) на конференции компании в китайском городе Чэнду сообщил, что на счету компании уже более 50 контрактов на поставку оборудования для сетей пятого поколения, передает China Daily.

Из указанного числа 28 контрактов у Huawei заключено в Европе, 11 - в странах Ближнего Востока, 6 - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 4 - в Америке и 1 в Африке.

Среди партнеров Huawei - швейцарский оператор Sunrise Communications, который первым в Европе запустил коммерческий 5G-сервис в апреле 2019 года. Камбоджийская телекоммуникационная компания Smart Axiata планирует совместно с Huawei запустить первую в Юго-Восточной Азии сеть 5G к концу этого года.

Huawei - лидер по числу 5G-контрактов. По имеющимся данным, у ближайших конкурентов в активе 45 и 24 соответствующих договора с мобильными операторами.

Комментируя новости о последних достижениях Huawei, генеральный директор отраслевой телекоммуникационной ассоциации Information Consumption Alliance Сян Лиган (Xiang Ligang) заявил, что растущее количество 5G-контрактов у Huawei доказывает технологическое превосходство и инновационные возможности компании в области технологии 5G. Кроме того, результат свидетельствует об устойчивости Huawei несмотря на растущее внешнее давление, добавил он.

К похожему выводу ранее пришли аналитики Dell'Oro. По их данным, Huawei сумела избежать негативных последствий санкций, о чем свидетельствует рост доли компании на мировом рынке телекоммуникационного оборудования. К концу июня 2019 года показатель достиг 28,1%.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.