20 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

Huawei опередила конкурентов по 5G-контрактам

03.09.2019 12:47

Huawei заключила в общей сложности 50 контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования для сетей пятого поколения (5G). Это больше, чем у Nokia и Ericsson, которые ранее сообщали о 45 и 24 договорах с операторами соответственно.

Как отмечает телеканал CNBC, Huawei продолжает заключать сделки в телекоме, несмотря на постоянное давление со стороны США и бойкоты некоторых стран.

С середины мая 2019 года Huawei включена в черный список министерства торговли США, участникам которого ограничивается доступ к комплектующим и технологиям американского производства.

Председатель правления и директор Huawei по стратегическому маркетингу Вильям Сюй (William Xu) в разговоре с CNBC сообщил, что Huawei рада тому, что американские партнеры продолжают поставлять продукты и компоненты для Huawei. На вопрос о долгосрочном влиянии отказа поставщиков из США от сотрудничества с Huawei он ответил, что это уже происходит, но компания продолжает расти.

"Несмотря на эти обстоятельства, бизнес Huawei остается устойчивым и стабильным", - заявил Вильям Сюй.

Ранее Huawei подсчитала, что из-за американских санкций потребительское подразделение компании может не досчитаться более 10 млрд долларов выручки.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.