HP Inc. отчиталась о росте прибыли на 34%

23.08.2019 12:53

Производитель принтеров и персональных компьютеров HP Inc. опубликовал отчетность за третий квартал 2019 финансового года. Речь идет о трехмесячном периоде, закрытом 31 июля 2019-го календарного года.

По итогам этого отрезка времени выручка HP Inc. достигла 14,6 млрд долларов, что примерно соответствует показателю годичной давности. Чистая прибыль за это время возросла на 34%, составив 1,2 млрд долларов, несмотря на сокращение принтерного бизнеса.

На скорректированной основе (не учитывает непостоянные расходы и доходы) прибыль оказалась равной 58 центам на акцию, что на 3 цента превосходит средний прогноз от опрошенных Refinitiv аналитиков. При этом эксперты ожидали чуть более высокую выручку - 14,61 млрд долларов.

В третьем финквартале доходы компьютерного подразделения HP Inc. составили 9,69 млрд долларов, увеличившись на 3% в годовом исчислении. На продажах ноутбуков компания заработала 5,6 млрд долларов, равно как и годом ранее. В сегменте десктопов доходы повысились на 8%, до 3,1 млрд долларов, а в сегменте рабочих станций произошел подъем на 4%, до 609 млн долларов.

По данным аналитиков IDC, во втором квартале 2019 календарного года HP Inc. заняла второе место по поставкам ПК, получив долю в размере 23,7%. Показатель лидирующей Lenovo составил 25,1%. HP Inc. увеличила отгрузки компьютеров на 3,2% в годовом исчислении, до 15,3 млн штук.

Объем принтерного бизнеса HP Inc. в мае-июле 2019 года просел на 5% относительно аналогичного периода 2018-го, составив 4,9 млрд долларов.

Продажи печатающего оборудования корпоративным клиентам возросли на 3% в годовом исчислении, до 1,2 млрд долларов. В потребительском секторе зарегистрирован оборот от реализации принтеров и МФУ на уровне 588 млн долларов, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Больше всего доходов на рынке печатающей техники по-прежнему приходится на продажи расходных материалов - в третьем квартале 2019 фингода они составили у HP Inc. около 3,2 млрд долларов, снизившись на 7% относительно аналогичного периода прошлого года. С недавних пор принтерный бизнес HP Inc. включает технологии и продукты Samsung, которые были куплены американской компанией за 1,05 млрд долларов.

По итогам четвертого финансового квартала HP Inc. ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 55 до 59 центов на акцию. На Уолл-стрит прогнозируют показатель на уровне 58 центов на акцию.

Как сообщает информагентство "Рейтер", в день публикации финансовой отчетности акции HP Inc. подешевели на 6,2% на электронных торгах после закрытия биржи.



Источник: DailyComm