Перспективный контракт Fitbit с Сингапуром воодушевил инвесторов и аналитиков

22.08.2019 14:16

Акции Fitbit выросли в цене почти на 10% и достигли отметки в 3,24 доллара после того, как американский производитель носимой электроники объявил о крупном контракте на поставку фитнес-браслетов в Сингапур, передает The Street.

В среду, 21 августа, стало известно, что компания Fitbit выиграла тендер на участие в программе Live Healthy SG, организованной Советом по укреплению здоровья при Министерстве здравоохранения Сингапура.

Жители азиатского города-государства, которые зарегистрируются в проекте (прием заявок откроется с сентября), бесплатно получат браслеты Fitbit Inspire. Участникам программы нужно будет лишь в течение года платить по 10 долларов в месяц за дополнительные сервисы, включая консультирование и персональный коучинг. Власти страны рассчитывают, что трекеры будут стимулировать людей к более здоровому образу жизни.

Гендиректор Fitbit Джеймс Парк (James Park) надеется, что программа Live Healthy SG охватит до миллиона человек или почти 20% населения Сингапура.

Фондовый рынок и аналитики с оптимизмом отреагировали на новости. В частности, старший научный сотрудник Wedbush Securities Алисия Риз (Alicia Reese) полагает, что сотрудничество с Сингапуром будет способствовать росту выручки Fitbit в третьем квартале, наряду с традиционным подъемом спроса на электронику во второй половине года.

В связи с перспективным контрактом Fitbit аналитик DA Davidson Том Форте (Tom Forte) рекомендовал покупать ценные бумаги вендора. В своей заметке инвесторам он назвал акции Fitbit недооцененными с учетом тех усилий, которые компания предпринимает в сфере здравоохранения. Специалист подтвердил целевой курс акций Fitbit на уровне 5,75 доллара.

Между тем, после всплеска биржевой курс Fitbit скорректировался и опустился до отметки в 3,03 доллара, что соответствует росту на 3%. Обозреватели отмечают, что нынешнее значение составляет менее половины от последнего максимума, зафиксированного в феврале 2019 года. Тогда акции Fitbit стоили 6,69 доллара.

Издание MarketWatch отмечает, что только за последние три месяца ценные бумаги Fitbit подешевели на 38%. По всей видимости, это связано со слабыми финпоказателями компании.

Ранее, в начале августа Fitbit понизила прогноз по годовой выручке, объяснив решение слабыми продажами новых "умных" часов Versa Lite. Также Fitbit продолжает нести убытки, хотя они и снижаются. В апреле-июне 2019 года чистые потери компании составили 35,8 млн долларов против 54,2 млн долларов годом ранее.



Источник: DailyComm