Fitbit заключила крупный контракт на поставку сотен тысяч фитнес-браслетов

22.08.2019 09:27

Производитель носимой электроники Fitbit объявил о заключении крупного контракта. В его рамках компания поставит сотни тысяч фитнес-браслетов по заказу властей Сингапура, которые реализуют в стране программу оздоровления населения.

Fitbit сообщила CNBC, что с сентября 2019 года жители азиатского города-государства смогут зарегистрироваться в программе Live Healthy SG, организованной Советом по укреплению здоровья при Министерстве здравоохранения Сингапура. Участники инициативы получат браслеты Fitbit Inspire. Эта модель, дебют которой состоялся в начале 2019 года, специально разработана для корпоративных заказчиков, реализующих различные программы в сфере здравоохранения, и медицинских учреждений.

Сами устройства предоставляются бесплатно. Вступившим в программу нужно будет в течение года платить по 10 долларов в месяц за дополнительные сервисы, такие, как консультирование и персональный коучинг.

Новый контракт Fitbit согласуется со взятым кампанией курсом на софтверное и сервисное направление, для которых характерны более стабильный доход и высокая рентабельность. Точную сумму сделки с властями Сингапура компания не раскрыла, но сообщила, что она будет ощутимой для подразделения Health Solutions, которое занимается разработкой решений для здоровья. По итогам 2019 фингода в этом бизнесе ожидается выручка в размере 100 млн долларов. Пресс-секретарь Fitbit отметил, что сингапурский контракт поможет обеспечить более 5% от указанной суммы.

Сингапур, где проживают около 5,6 млн человек, рассчитывает с помощью современных технологий стимулировать местных жителей к более здоровому образу жизни, заявил изданию председатель Совета по укреплению здоровья Сингапура Зи Ён Канг (Zee Young Kang).

В интервью CNBC гендиректор Fitbit Джеймс Парк (James Park) рассказал, что конкурс за право поставлять носимые устройства жителям Сингапура был очень высоким. В частности, среди претендентов на тендер была корпорация Apple, лидирующая на мировом рынке смарт-часов. Обозреватели отмечают, что самые дешевые Apple Watch втрое дороже браслета Fitbit Inspire, цена которого составляет менее 100 долларов США.

В пресс-службе Apple не отреагировали на запрос агентства о комментарии.

Глава Fitbit рассчитывает, что программа Live Healthy SG сможет охватить около миллиона человек или почти 20% населения Сингапура. Он также выразил надежду, что эта сделка послужит позитивным знаком для инвесторов и потенциальных клиентов компании.



Источник: DailyComm