Аналитик оценил Cisco в 244 млрд долларов

21.08.2019 15:26

Аналитик Piper Jaffray Джеймс Фиш (James Fish), проанализировав подразделения Cisco, пришел к выводу, что вся компания может стоить дешевле, чем ее отдельные бизнесы в сумме.

По оценкам Фиша, рыночная стоимость Cisco составляет 244 млрд долларов или 57 долларов на акцию, что на 20% выше курса котировок к закрытию биржи во вторник, 20 августа.

Самым дорогим подразделением Cisco эксперт назвал Infrastructure Platforms, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров. Этот бизнес может стоить 101 млрд долларов.

Направление Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций) аналитик оценил в 47 млрд долларов, Security (решения для информационной безопасности) - в 37 млрд долларов, остальные активы - в 50 млрд долларов.

Джеймс Фиш говорит, что не призывает Cisco к разделению, а исследование показывает, что котировки компании будут подниматься по мере расширения бизнеса ее подразделений.

В своем докладе специалист перечислил компании, которые, по его мнению, могут быть поглощены Cisco. Среди них - Splunk, PagerDuty, ServiceNow, Akamai, Cloudflare, Fastly, Sailpoint, Exabeam и Nutanix.

На момент окончания основных торгов на бирже Nasdaq во вторник, 20 августа, стоимость ценных бумаг Cisco составила 47,93 доллара, что на 1,18% больше, чем днем ранее.



По материалам Barron's

Источник: DailyComm