Avaya примет решение о продаже компании в течение 30 дней

14.08.2019 11:26

Производитель коммуникационных решений для бизнеса Avaya планирует принять решение о продаже компании в ближайший месяц. Об этом стало известно из отчетности за третий квартал 2019 финансового года.

"В соответствии с изменениями в процессе изучения стратегических альтернатив, который мы проводим совместно с JP Morgan, в настоящее время мы ведем с несколькими сторонами расширенные переговоры по ряду стратегических сделок, которые направлены на увеличение акционерной стоимости компании. Мы ожидаем довести этот процесс до финального этапа в течение следующих 30 дней", - заявил президент и главный исполнительный директор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico), чьи слова приводятся в пресс-релизе от 13 августа 2019 года.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом Джим Чирико говорил, что нет 100-процентных гарантий на заключение сделки.

О готовящейся продаже Avaya стало известно спустя 14 месяцев после возвращения компании на биржу. Листингу предшествовала подача заявления о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки.

Avaya вышла из банкротства благодаря началу финансовой реорганизации, которая позволила сократить долги на 3 млрд долларов. К концу декабря 2018 года суммарная задолженность компании измерялась 3,2 млрд долларов.

Процедуру банкротства и реорганизации Avaya провели владельцы компании - частные инвестиционные фирмы TPG и Silver Lake, которые в 2007 году выкупили Avaya более чем за 8 млрд долларов. Тогда акции производителя коммуникационных решений были сняты с биржи.

Выйдя из банкротства, Avaya была нацелена на переход к облачной бизнес-модели с привлечением большего числа партнеров в канале. Продажи через канал составляют сейчас более 80% всей выручки Avaya.

По данным информационного агентства "Рейтер", потенциальные покупатели Avaya готовы заплатить за компанию более 5 млрд долларов, исходя из оценки более чем в 20 долларов на одну акцию компании. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники писала, что производитель телекоммуникационного оборудования Mitel намерен купить Avaya более чем за 2 млрд долларов.



Источник: DailyComm