Salesforce покупает разработчика ПО для оптимизации работы персонала ClickSoftware

08.08.2019 13:34

Американский разработчик CRM-систем и облачных приложений Salesforce объявил о покупке израильской компании ClickSoftware, разрабатывающей облачные сервисы для управления персоналом и оптимизации услуг. Сумма сделки, расчет по который будет произведен денежными средствами и ценными бумагами, составит 1,5 млрд долларов, передает Reuters.

Стоит отметить, что новости об очередном поглощении Salesforce появились после закрытия сделки по покупке компании Tableau Software, специализирующейся на анализе больших данных. Это приобретение на сумму 15,7 млрд долларов является крупнейшим в истории Salesforce.

Новый владелец ClickSoftware рассчитывает с его помощью ускорить рост своей облачной платформы. Salesforce планирует завершить покупку до 31 октября 2019 года, после получения соответствующих разрешений от регулирующих органов.

Ранее, в январе 2019 года, о предстоящем слиянии Salesforce и ClickSoftware сообщали израильские СМИ. Сумма сделки тогда оценивалась в 1,5 млрд долларов.

Обозреватели отмечают, что это уже второе крупное поглощение Salesforce в Израиле. В июле 2018 года американская корпорация заплатила 850 млн долларов за тель-авивский стартап Datorama, разработавший облачную платформу для маркетинга с элементами искусственного интеллекта.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm