24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Глава Amazon продал акции на 1,84 млрд долларов

02.08.2019 14:27

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) продал почти 1 млн акций компании на сумму 1,84 млрд долларов. Об этом бизнесмен сообщил в документах, которые отправил Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

По данным Forbes, речь идет о крупнейшей продаже акций Amazon в долларовом эквиваленте для Безоса. После уплаты налогов предприниматель получит 1,4 млрд долларов, передает издание.

Ранее сообщалось, что Безос планирует продавать акции Amazon на 1 млрд долларов в год, чтобы финансировать свою космическую компанию Blue Origin. Представитель Amazon не ответил на запросы Forbes.

После продажи пакета акций состояние Джеффа Безоса оценивается в 117 млрд долларов, что 10 млрд долларов больше, чем у соучредителя Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates). Безос остается самым богатым человеком на планете.

В отличие от многих других бизнесменов (особенно Билла Гейтса), находящихся на вершине рейтинга наиболее состоятельных людей, Безос был замечен лишь в небольшом количестве благотворительных проектов, отмечает Forbes.

В июле 2019 года Безос развелся со своей женой Маккензи (MacKenzie) после 25 лет совместной жизни. При разводе она получила около 19,7 млн акций Amazon, что составляет около 4% в акционерном капитале компании.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.