19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Meizu сокращает 30% рабочих мест

29.07.2019 15:30

Судя по последним данным из китайской прессы, дела производителя смартфонов Meizu сильно ухудшились. Компания сократила 30% рабочих мест, закрыла почти все свои магазины и лишилась опытных разработчиков.

Среди тех, кто ушел из Meizu, - системный инженер Хун Ханьшен (Hong Hansheng), занимавшийся разработкой фирменной оболочки Flyme OS для Android (устанавливается на все смартфоны Meizu), а также вице-президент и сооснователь компании Ли Нань (Li Nan). С учетом этой волны увольнений численность персонала вендора составила около 1000 человек.

Как сообщает Gizmochina, у Meizu осталось лишь 5-6 магазинов в каждой провинции, в то время как в 2016 году розничная сеть компании измерялась более 2700 точек.

В отличие от большинство конкурентов, вроде Sony, LG и HTC, у Meizu больше нет никаких существенных источников дохода, кроме смартфонов. Китайская компания, которая 2018 году отметила свое 15-летие, оказалась в тяжелом положении, и тому подтверждением является двукратное падение прибыли в 2018 году.

Бренд Meizu официально присутствует в России. официальным эксклюзивным импортером продукции компании является ООО "Гермес Мобайл Дистрибьюшн". В число дистрибуторов устройств Meizu также входят компании "Марвел", "ТФН" и "Элко", говорится на сайте "Гермес Мобайл".



По материалам Gizmochina

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.