Соучредитель Facebook хочет разделить компанию

29.07.2019 15:09

Соучредитель Facebook Крис Хьюз (Chris Hughes) сотрудничает с правительством США в том, чтобы разделить компанию. Об этом говорится в публикации издания The New York Times.

По данным его источников, Крис Хьюз общался с авторитетными антимонопольными экспертами Скоттом Хемфиллом (Scott Hemphill) из Нью-Йоркского университета и Тимом Ву (Tim Wu) из Колумбийского университета, а также встречался с представителями Федеральной торговой комиссии, Министерства юстиции и генеральными прокурорами штата по вопросу дробления Facebook.

Ранее в 2019 году Хьюз призывал разбить Facebook, утверждая, что компания стала слишком большой и мощной. Крупнейшую в мире социальную сеть он назвал "левиафаном, который вытесняет предпринимательство и ограничивает выбор потребителей". Также сооснователь Facebook заявлял, что приобретения сервисов WhatsApp и Instagram должны быть отменены.

Ранее сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) пообещала разделить на части Amazon, Alphabet/Google и Facebook, если ее выберут президентом США. По ее словам, подобные компании мешают честной конкуренции на технологическом рынке, в том числе поглощая конкурентов.

Сенатор также подчеркнула, что подобные гиганты вредят малому бизнесу и тормозят развитие новых технологий. Уоррен пообещала назначить специальных регуляторов, которые будут следить за сделками между крупными компаниями.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm