Разработчик Linux для бизнеса Suse назначил нового гендиректора

24.07.2019 12:10

Разработчик программного обеспечения с открытым исходным кодом Suse объявил о назначении бывшего топ-менеджера SAP Мелиссы Ди Донато (Melissa Di Donato) новым генеральным директором компании.

На высшем руководящем посту в Suse Ди Донато сменит Нильса Браукмана (Nils Brauckmann), который уйдет в отставку в начале августа 2019 года. Браукман проработал в компании восемь лет, а три последних года он был гендиректором.

Мелисса Ди Донато присоединилась к Suse после 2,5 лет работы в SAP. В составе SAP она была директором по доходам (назначена в 2016 году) и операционным директором (в 2018-м). До SAP она работала в Salesforce, IBM и Oracle. Также она была исполнительным директором бизнес-консалтинговой компании в Лондоне Uccelli.

В своем Twitter-блоге Ди Донато описывает себя как мать, жена и оператор дронов. В свободное время он руководит технологическим подразделением "Клуба 30%" - британской организации, целью которой является довести до 30% долю женщин в советах директоров компаний из списка S&P 100 к 2020 года.

"Многие ее успехи были достигнуты в компаниях, которые специализируются на подписной бизнес-модели и которые работают в быстрорастущих облачных сегментах. Я уверен, что Мелисса - именно тот человек, который поможет Suse в полной мере реализовать весь потенциал", - сообщил Нильс Браукман.

Suse - немецкий разработчик дистрибутивов Linux, ориентирующийся на рынок облачных услуг и контейнеров. Компания известна тем, что первой начала продавать дистрибутивы Linux корпоративным клиентам. Также она выступила спонсором открытого проекта openSUSE, в рамках которого был разработан одноименный дистрибутив. Быстро став известной, компания открыла шесть филиалов в Германии и еще четыре в других странах, включая США и Великобританию.

В середине марта 2019 года шведская инвестиционная компания EQT Partners приобрела Suse за 2,5 млрд долларов. До этого Suse была полунезависимой компанией в составе Micro Focus, а благодаря сделке с EQT Partners она обрела полную независимость и начала увеличивать штат разработчиков.

Как сообщается в пресс-релизе, обретя статус независимой компании, Suse продолжит придерживаться полностью открытых методов разработки и модели ведения бизнеса, способствующей развитию сообщества и открытых проектов.

В 2014 году Micro Focus приобрела Suse у Attachmate вместе с другими активами, входившими в состав компании Novell. Стоимость той сделки составляла 2,35 млрд долларов.



Источник: DailyComm