19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Accenture стала 34-й крупнейшей компанией с женщиной-гендиректором

15.07.2019 15:26

34 крупнейших в мире компании теперь управляются женщинами после назначения Джули Свит (Julie Sweet) на пост генерального директора Accenture. Об этом сообщает CNN со ссылкой на рейтинг Fortune 500.

Он включает 500 крупнейших мировых компаний с точки зрения выручки. Список составляется и публикуется ежегодно журналом Fortune. В мае 2019 года издание сообщило о 33 компаниях (рекордный показатель), которыми руководят женщины, против 32 в 2017-м.

51-летняя Джули Свит официально возглавит Accenture в начале сентября 2019 года. До этого времени она останется на позиции руководителя североамериканского офиса - крупнейшего подразделения, на которое приходится около 50% доходов компании.

Джули Свит в течение пяти лет была генеральным советником и директором по нормативно-правовому обеспечению, консультировала топ-менеджмент и совет директоров, активно участвовала в реализации М&А-стратегии и наиболее сложных коммерческих сделках.

Свит также является членом совета директоров Catalyst - некоммерческой организации, которая продвигает вопросы равенства женщин и мужчин в сфере труда.

Джули Свит стала пятым генеральным директором Accenture после выхода компании на биржу и первой женщиной на этом посту. Свит отметила, что консалтинговый гигант стремится к гендерному разнообразию, и из 500 тысяч сотрудников Accenture 43% - это женщины.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.