29 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.6845 EUR 93.0237

ОС Huawei составит конкуренцию Android

08.07.2019 11:49

Американские санкции побудили Huawei к ускоренной разработке собственной операционной системы. Этот продукт, по мнению специалистов исследовательской компании Strategy Analytics, сможет составить достойную конкуренцию Android.

Аналитики ожидают, что операционная система Huawei, которая получила название HongMeng, появится на китайском рынке в конце 2019 года, а международная экспансия начнется в 2020-м.

"Хотя Android останется наиболее популярной операционной системой для смартфонов в период прогноза, ее доминирующее положение будет подорвано новой ОС Huawei, особенно в Китае. Доля Apple iOS немного снизится в 2019 году и стабилизируется в 2020 году и позднее", - говорится в сообщении Strategy Analytics.

ОС HongMeng предназначена для широкого спектра устройств и будет работать быстрее Android и macOS, рассказал в интервью журналу Le Point основатель и фактический глава Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

По его словам, платформа будет работать на сетевых коммутаторах, маршрутизаторах, а также на планшетах и смартфонах. Задержка обработки данных в ОС HongMeng составляет менее пяти миллисекунд, заявил он.

Ожидается полная совместимость с Android-приложениями. Однако из-за санкций Google может запретить Huawei устанавливать на новые смартфоны свой магазин приложений Play Store. Впрочем, продвинутые пользователи всегда могут скачать установочный APK-файл - из хранилища или даже с сайта разработчика.

В пятницу, 5 июля, портал Huawei Central со ссылкой на источник рассказал о стартовавшем тестировании новой операционной системы Huawei. По словам собеседника, компания разослала соответствующее письмо, в котором также упоминалось, что она планирует выпустить ОС наряду с серией Huawei Mate 30.

Ранее в 2019 году руководитель потребительского подразделения Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) объявил, что компания разработала собственную ОС на случай, если доступ к Android и Windows будет ограничен, причем платформа может быть запущена в Китае уже в четвертом квартале.

Из-за санкций США Huawei может потерять миллиарды долларов. Однако показатели компании в России пока не меняются.

"Ведомости" со ссылкой на данные розничных сетей недавно сообщили, что в России спрос на смартфоны Huawei не упал после включения компании в черный список Вашингтона. МТС утверждает, что продажи Huawei не изменились за май-июнь 2019 года по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. В "Связном" и "М.Видео" даже заметили небольшой рост.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.