11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Гендиректору Avast установили зарплату в 1 доллар

03.07.2019 14:22

Новый генеральный директор Avast Ондрей Влчек (Ondrej Vlcek) будет получать зарплату в размере 1 доллара в год, передает информагентство "Рейтер".

Влчек отказался от годового оклада и бонусов, а также отдаст на благотворительность свое вознаграждение за членство в совете директоров компании (100 тысяч долларов в год). Первые пожертвования чешский бизнесмен передаст британской благотворительной организации Demelza Hospice for Children.

Глава производителя антивирусов продолжит получать выплаты по акциям Avast, которыми он владеет. В настоящее время Ондрею Влчеку принадлежит 2-процентная доля в акционерном капитале компании.

Ондрей Влчек официально возглавил Avast в конце июня 2019 года, сменив на посту Винса Стеклера (Vince Steckler), который успешно руководил компанией около 10 лет и ушел в отставку по семейным и личным причинам. Стеклер останется в Avast до конца июня 2020-го и в качестве консультанта будет помогать компании при переходе на новое руководство.

Ондрей Влчек, 41-летний гражданин Чехии, начал свою карьеру в Avast в 1995 году, придя в компанию на позицию разработчика. Затем он вошел в состав команды, занимающейся выводом компании на биржу, а также курировал процессы интеграции потребительского бизнеса после приобретения AVG Technologies за 1,3 млрд долларов в 2016 году.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.