17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Главный дизайнер Apple покинул компанию

28.06.2019 14:03

Американский производитель потребительской электроники Apple объявил об уходе своего главного дизайнера Джонатана Айва (Jonathan Ive).

Он работал в компании около 27 лет и за это время разработал дизайн многих продуктов Apple, в том числе iPhone, iPad, iPod и iMac. Кто займет пост главного дизайнера Apple, пока не сообщается.

"Джони - особенная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить, начиная с революционного iMac 1998 года до iPhone и беспрецедентных амбиций Apple Park, где в последнее время он вкладывает столько сил и заботы", - сообщил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).

Айв покинет свой пост до конца года и создаст собственную дизайнерскую компанию LoveFrom, первым клиентом которой станет Apple. Как отмечается, Айв продолжит сотрудничать с Apple по ряду проектов.

Журналисты Financial Times называют уход Джонатана Айва "концом эпохи в Apple" и характеризуют его как "самого известного в мире дизайнера" и "хранителя всей эстетики Apple".

Айв был принят на работу в Apple в 1992 году, когда ему было 25 лет. Его кандидатуру утвердил сам Стив Джобс (Steve Jobs), основатель компании. Дизайнерское подразделение Apple Джонатан Айв возглавил в 1996 году.

Стив Джобс однажды сказал об Айве: "Если у меня и был партнер по духу в Apple, то это Джони".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.