Renesas уволила гендиректора

26.06.2019 13:16

Японский производитель полупроводниковых решений Renesas Electronics объявил об увольнении генерального директора через три месяца после того, как он был переизбран на этот пост.

Бунсей Куре (Bunsei Kure) возглавлял Renesas с 2016 года. Теперь он сложил полномочия гендиректора, президента и члена совета директоров. Все эти три позиции занял финансовый директор компании Хидетоши Шибата (Hidetoshi Shibata).

В марте 2019 года совет директоров проголосовал за то, чтобы оставить Бунсея Куре у руля Renesas. Однако топ-менеджер не оправдал ожиданий, по мнению комитета по назначения, который был сформирован в ноябре 2018-го, пишет Nikkei со ссылкой на заявление компании.

По данным источников издания, комитет в составе четырех человек (три директора не из Renesas и председатель совета директоров компании Тетсуя Цурумару/Tetsuya Tsurumaru) обсуждал с Куре вопрос о том, как решить проблему ухудшения доходов, но стороны не сошлись во мнении.

По итогам 2018 года Renesas выручила 740,5 млрд иен (6,7 млрд долларов) - это на 3,3% не дотягивает до показателя годичной давности. Большая часть доходов по-прежнему поступает от продаж микросхем для автомобилей. В четвертом квартале компания получила убытки против прибыли годом ранее.



Источник: DailyComm