Foxconn назначила нового главу

21.06.2019 14:56

Контрактный производитель электроники Foxconn Technology Group назначил нового председателя совета директоров и фактического главу компании. Им стал руководитель полупроводникового подразделения Foxconn Юн Лю (Young Liu).

Он пришел на смену Терри Гоу (Terry Gou), который в апреле 2019 года объявил об отставке и планах побороться за пост президента Тайваня. Выборы пройдут в 2020 году, передает Financial Times.

"Мне уже 69 лет. Я могу передать мой 45-летний опыт. Я поставил цель дать молодым людям возможность быстрее учиться и приступать к работе, а также заменить меня как можно скорее", - заявил он.

На годовом собрании акционеров, состоявшемся в пятницу, 21 июня, Терри Гоу отметил, что передаст управление повседневными операциями компании новому составу операционного комитета, в который войдут девять членов.

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники. Компания собирает iPhone, компьютеры Dell, игровые консоли Sony PlayStation и многое другое.

Журнал Forbes оценивает состояние Терри Гоу в 6,6 млрд долларов, что делает его богатейшим человеком Тайваня. Однако, по данным агентства Bloomberg, бизнесмену принадлежит 4,25 млрд долларов, и он лишь третий в рейтинге богачей острова.



Источник: DailyComm