11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Рынок устройств резервного копирования в EMEA показал рост на 1,6%

18.06.2019 10:32

Объем рынка оборудования для резервного копирования информации в регионе EMEA вырос на 1,6%, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в первом квартале 2019 года совокупная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (Purpose Built Backup Appliance, PBBA), в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составила 249,6 млн долларов против 245,6 млн долларов годом ранее.

Большая часть спроса (около 96,5%) по-прежнему приходится на сегмент так называемых "открытых" систем: их продажи в январе-марте достигли 232,5 млн долларов, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Оставшийся объем пришелся на бэкап-оборудование для мейнфреймов, их реализация подскочила за это время более чем на 100%, составив 17,2 млн долларов.

Старший аналитик по исследованию европейского рынка устройств хранения данных IDC Химена Сиса (Jimena Sisa) говорит, что системы PBBA по-прежнему остаются ключевым компонентом решений для резервного копирования и восстановления данных в компаниях в EMEA, однако появление новых продуктов, вроде гиперконвергентных решений, облачных шлюзов и облачных приложений от производителей оборудования, оказывают негативное влияние на региональный рынок PBBA.

"Несмотря на ускоренный рост облачных инфраструктур для операций резервного копирования и аварийного восстановления, некоторые организации EMEA по-прежнему воспринимают сервисы Backup aaS и DRaaS как риск потери данных из-за вредоносных программ или кибератак, что привело к устойчивым инвестициям в системы PBBA. Причем эти расходы связаны не только с резервным копированием, но и с хранением критически важных данных компаний", - подчеркнула Химена Сиса.

По ее словам, европейским организациям необходимо будет найти способ эффективно и недорого обрабатывать растущие объемы данных, чтобы значительно ускорить доступ к информации для соответствующих групп.

В Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), Африке и на Ближнем Востоке (регион CEMA) объем рынка PBBA в первой четверти 2019 года снизился на 1,1% относительно показателя годичной давности и оказался равным 55,56 млн долларов. В ЦВЕ сохраняется растущий спрос.

"Рынок PBBA по-прежнему демонстрирует большой потенциал развития, который поддерживается не только географическим расширением производителей и сделками по слияниям и поглощениям, но и плавной интеграцией продуктов и поддержкой в облачных и необлачных средах", - считает аналитик IDC Марина Костова.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.