11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Nvidia объявила о сотрудничестве с ARM

17.06.2019 14:56

Компании Nvidia и ARM объявили о новом этапе сотрудничества, который касается технологий для суперкомпьютеров.

По условиям соглашения, процессорная архитектура ARM будет поддерживаться средой разработки и ускорения вычислений Nvidia CUDA. Прежде была совместимость только с чипами Intel (архитектура x86) и IBM (архитектура Power).

"По мере того как мировые суперкомпьютеры стали перед проблемой энергопотребления, наша поддержка ARM создаст самую энергоэффективную архитектуру процессоров в мире и станет гигантским шагом вперед в отрасли высокопроизводительных вычислений будущего", - заявил глава Nvidia Дженсен Хуан (Jensen Huang).

По словам представителя Nvidia Яна Бака (Ian Buck), совместный с ARM проект создания суперкомпьютера будет "тяжелым занятием" с технической точки зрения. Nvidia взялась за него, потому что исследователи в Европе и Японии хотят разрабатывать суперкомпьютерные чипы с технологией ARM, по сути, предоставляя им третий вариант, помимо IBM и Intel.

Nvidia объявила о сотрудничестве с ARM спустя несколько недель после того, как сообщила о своем крупнейшем приобретении. За 6,8 млрд долларов куплен разработчик чипов для высокоскоростных сетей Mellanox Technologies. Эти чипы используются в наиболее мощных суперкомпьютерах в мире.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.