Ericsson повысила прогноз по внедрению 5G

11.06.2019 13:53

Ericsson, одна из крупнейших компаний, участвующих в строительстве мобильных сетей пятого поколения, улучшила прогноз по внедрению связи 5G, передает "Рейтер". По оценкам шведского вендора, к 2024 году число абонентов 5G по всему миру достигнет 1,9 миллиарда, что на 27% больше, чем ожидалось ранее. Также предполагается, что через пять сетями пятого поколения будет охвачено 45% глобального населения.

Ericsson, конкурентами которой на мировом рынке телекоммуникационного оборудования 5G выступают китайская Huawei и финская Nokia, считает что Северная Америка возглавит процесс внедрения нового стандарта связи. Согласно новому прогнозу, к концу 2024 года в регионе будет насчитываться около 270 млн 5G-абонентов, что составит более 60% от общего числа мобильных подписчиков в Северной Америке.

Ранее, в ноябре 2018 года, в Ericsson говорили, что в 2024 году по всему миру будет насчитываться порядка 1,5 млрд абонентов 5G. При этом сетями пятого поколения будет охвачено немногим более 40% глобального населения.

В компании полагают, что сложный период, когда индустрия мобильной связи страдала из-за падающего спроса на оборудование для 4G и мобильный сетей предыдущих поколений, уже позади. Инвестиции Северной Америки в развитие 5G помогли отрасли вернуться к росту.

Вместе с тем, в Ericsson считают, что в обозримом будущем доминирующей технологией доступа к мобильным сетям останется LTE (4G). Ожидается, что к концу 2024 года в мире будет насчитываться почти 5 миллиардов абонентов, пользующихся этим стандартом связи.

Между тем, чуть ранее эксперты Strategy Analytics опубликовали заметно более консервативный прогноз. По их оценкам, число абонентов 5G в 2024 году будет в пределах 924 миллионов. Также аналитики считают, что внедрение 5G не спасет мировой рынок сотовой связи от стагнации: как и в случае с переходом на LTE, сервисная выручка операторов ощутимо не увеличится.



Источник: DailyComm