Foxconn обновит структуру руководства

11.06.2019 11:12

Во вторник, 11 июня, тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn объявил о планах обновить структуру руководства, чтобы позволить большему количеству топ-менеджеров участвовать в повседневных делах компании.

На своей первой конференции для инвесторов в Тайбэе Foxconn представила новый "операционный комитет", который даст руководителям высшего звена дочерних компаний больший контроль.

В апреле 2019 года председатель совета директоров и фактический глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) объявил о своей скорой отставке.

"Мне уже 69 лет. Я могу передать мой 45-летний опыт. Я поставил цель дать молодым людям возможность быстрее учиться и приступать к работе, а также заменить меня как можно скорее", - заявил он.

Терри Гоу не назвал сроки, в течение которых сложит свои полномочия. Вопрос об отставке Терри Гоу будет поднят и решен на ежегодном собрании акционеров, которое состоится в июне 2019 года. Бизнесмен намерен баллотироваться в президенты Тайваня на выборах.

По словам информированных источников агентства "Рейтер", одним из вероятных преемников Гоу считается руководитель подразделения по выпуску электронного и оптоэлектронного оборудования Foxconn Лю Сунг-Чинг (Lu Sung-Ching).

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники. Компания собирает iPhone, компьютеры Dell, игровые консоли Sony PlayStation и многое другое.



Источник: DailyComm