26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8083 EUR 71.3816

В ИТ-компаниях запретили общаться с сотрудниками Huawei

10.06.2019 13:48

Ряд крупнейших в мире технологических компаний запретили своим сотрудникам общаться со своими коллегами из Huawei. Причина - санкции, которые американское правительство наложило на китайского производителя смартфонов и оборудования для мобильных операторов.

Министерство торговли США включило Huawei в черный список, участники которого могут сотрудничать с американскими компаниями только после получения последними особых разрешений. Хотя власти не давали рекомендаций по ограничению контактов с сотрудниками Huawei, несколько крупных американских и зарубежных ИТ-компаний решили перестраховаться и запретили персоналу взаимодействовать с ними, даже если речь идет о неформальном общении.

По данным агентства "Рейтер", такой запрет был введен в Intel и Qualcomm, а также в исследовательской компании InterDigital Wireless и южнокорейском мобильном операторе LG Uplus.

Intel и Qualcomm подтвердили, что выдали соответствующие инструкции сотрудникам, отказавшись от дальнейших комментариев. В InterDigital заявили, что предоставили руководство для инженеров в соответствии с законодательством США.

По мнению отраслевых экспертов, новые ограничения могут замедлить строительство 5G-сетей. На конференции по стандартам 5G, которая в начале июня 2019 года прошла в городе Ньюпорт-Бич (Калифорния, США), участники отметили, что давнее сотрудничество между инженерами может пострадать из-за "технологической войны" между США и Китаем.



Источник: DailyComm