28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Финансовые проблемы Bang & Olufsen усиливаются

04.06.2019 11:57

Производитель домашней электроники класса люкс Bang & Olufsen все глубже погружается в финансовую "яму", несмотря на предпринимаемые компанией усилия по восстановлению. По предварительным оценкам датского вендора, по итогам финансового года, который завершился 31 мая 2019-го календарного, выручка сократилась на 14%, тогда как в компании прогнозировали снижение в пределах 10%.

"Наши финансовые результаты в этом году явно нельзя назвать удовлетворительными, и мы очень разочарованы", - заявил глава компании Хенрик Клаузен (Henrik Clausen) в распространенном пресс-релизе. Выдержки из него публикует Bloomberg.

Клаузен пытается наладить дела Bang & Olufsen, которая известна своими колонками, наушниками и ТВ-системами премиум-класса, однако все меньше покупателей готовы платить высокую цену за продукцию датской компании, среди которой телевизоры BeoVision Eclipse TV стоимостью 15 тысяч долларов. Слабый спрос в Европе сказался на результатах IV квартала, а продажи телевизоров продолжают ухудшаться, сообщил топ-менеджер.

На фоне финансовых проблем ценные бумаги Bang & Olufsen с начала текущего года потеряли 42% от своей стоимости, что стало ударом для главного акционера компании Sparkle Roll Group.

По итогам истекшего фингода в Bang & Olufsen ожидают отрицательный денежный поток в диапазоне от 275 до 300 млн датских крон (37-45 млн долларов), что хуже прогноза в 200-250 млн датских крон. Ниже оценок будет и маржа по прибыли до уплаты процентов и налогов, предупредили в компании. Полный отчет за прошлый финансовый год Bang & Olufsen представит в следующем месяце, 11 июля.

Несмотря на удручающие результаты, Клаузен рассчитывает вернуть компанию к росту в новом фингоду. Он заявил, что трансформация еще далека до завершения, и компании предстоит еще много работы.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.