04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Infineon покупает американского чипмейкера Cypress

03.06.2019 13:13

Немецкий полупроводниковый производитель Infineon Technologies покупает американского конкурента-чипмейкера Cypress Semiconductor за 9 млрд евро, сообщает The Financial Times (FT) со ссылкой на заявление компании.

Согласно заключенному соглашению, Infineon заплатит по 23,85 доллара за каждую акцию Cypress, с учетом чего сумма сделки в американских долларах составит 10,1 млрд, передает "Рейтер". По данным агентства, выбранный для расчета курс на 46% выше средней цены акций Cypress за последние 30 дней.

Сделка Infineon - очередное свидетельство продолжающейся в полупроводниковой отрасли консолидации. На прошлой неделе голландский чипмейкер NXP выкупил у Marvell бизнес по выпуску чипов для беспроводной связи за почти 1,8 млрд долларов.

Между тем, котировки самой Infineon, рыночная стоимость которой оценивается примерно в 18 млрд евро, в последнее время переживают не лучшие дни. Недавно компания была вынуждена ухудшить прогноз по выручке и прибыли на 2019 фингод, сославшись на сохраняющуюся неопределенность в глобальной экономике и ослабление спроса на конечных рынках.

Кроме того, на биржевом курсе Infineon, как и ряда других чипмейкеров, негативно отражаются санкции США против китайского технологического гиганта Huawei.

Информированный источник сообщил FT, что еще одним фактором, подтолкнувшим Infineon к объединению с Cypress, стало ухудшение торговой конъюнктуры. За счет сделки Infineon рассчитывает к 2022 году сократить свои годовые расходы на 180 млн евро.



Источник: DailyComm