Глава Foxconn объявил о скорой отставке

15.04.2019 14:57

Председатель совета директоров и фактический глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) объявил о своей скорой отставке.

"Мне уже 69 лет. Я могу передать мой 45-летний опыт. Я поставил цель дать молодым людям возможность быстрее учиться и приступать к работе, а также заменить меня как можно скорее", - цитирует Терри Гоу издание AppleInsider.

Он готовится к уходу как с поста главы Foxconn, так и с позиции председателя совета директоров. Сначала уход должно утвердить правление.

"Я должен сказать, что по сути я работаю в том направлении, чтобы уйти на второй план или в отставку. Я буду заниматься основным направлением работы компании, но не повседневными делами", - сообщил Гоу.

Свое увольнение он обсудит с членами совета директоров в ближайшие месяцы и официально объявит об отставке на собрании акционеров, которое состоится в июне 2019 года. Осведомленные источники информационного агентства "Рейтер" называют вероятным преемником Терри Гоу руководителя подразделения по выпуску электронного и оптоэлектронного оборудования Foxconn Лю Сунг-Чинг (Lu Sung-Ching).

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники. Компания собирает iPhone, компьютеры Dell, игровые консоли Sony PlayStation и многое другое.



По материалам AppleInsider

Источник: DailyComm