17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

General Electric увольняет сотрудников в цифровом бизнесе

12.04.2019 10:25

Американский концерн General Electric сообщил о сокращении штата сотрудников, вовлеченных в развитие цифрового бизнеса (GE Digital), который находится в процессе реструктуризации.

В конце 2018 года General Electric объявила о создании новой компании, в которую переводятся разработки корпорации в области промышленного Интернета вещей (IIoT).

Самостоятельная компания, создаваемая на базе подразделения GE Digital, займется развитием продуктов GE Digital IIoT, GE Power Digital и Grid Software Solutions. Годовая выручка новой структуры, которая на 100% будет принадлежать General Electric, ожидается на уровне 1,2 млрд долларов.

В апреле 2019 года стало известно об увольнении 172 сотрудников в двух калифорнийских офисах GE Digital. Эти данные обнародованы в соответствии с законом Worker Adjustment and Retraining Notification Act (WARN), который обязывает компании при увольнении более чем 50 человек уведомлять об этом минимум за три месяца.

Как пояснили в General Electric изданию CRN, это сокращение численности персонала не связано с созданием на базе GE Digital отдельной компании - "эти изменения обусловлены коммерческими требованиями к GE Digital".

Не ясно, происходили ли увольнения в других регионах, но Калифорния была единственным штатом, получившим уведомление о сокращениях в GE Digital.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.