19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Intel увольняет сотни ИТ-администраторов

01.04.2019 12:45

Производитель микропроцессоров Intel увольняет сотни ИТ-администраторов, сообщает издание The Oregonian со ссылкой на собственные источники.

Эти сокращения рабочих мест в компании могут оказаться самыми большими с 2016 года, когда чипмейкер объявил об увольнении 12 тысяч человек с целью ежегодной экономии 1,4 млрд долларов.

Новая кадровая чистка произошла в разных подразделениях Intel, включая центр, расположенный в Орегоне и насчитывающий 20 000 рабочих. Один из информаторов The Oregonian сообщил, что увольнения в Орегоне были пропорциональны произошедшим и в других местах. Сообщается, что сокращения затронули и предприятия Intel в США, а также административный объект в Коста-Рике. К концу 2018 года в Intel работало более 107 тысяч человек по всему миру.

Сама Intel не отрицает факт увольнения сотрудников, но не раскрывает объем сокращений. Компания также отказалась раскрывать истинные причины случившегося и должности, которые занимали уволенные сотрудники.

На запрос издания дать комментарии в Intel ответили весьма уклончиво: "Все произошедшие изменения в штате наших сотрудников объяснимы текущими приоритетами и потребностями компании. Мы стремимся относиться ко всем увольняемым работникам с уважением и профессионализмом".

По словам источников The Oregonian, новая волна увольнения запущена не просто для сокращения расходов, а для улучшения управления внутренними ИТ-системами. Intel ранее использовала несколько подрядчиков по управлению информационными технологиями.

Intel как увольняет людей, так и набирает новых. Так, в Израиле компания строит завод стоимостью 10 млрд долларов, на котором будет создано около 1000 рабочих мест. Сейчас на израильских предприятиях и в офисах Intel трудится около 13 тысяч сотрудников.

Полупроводниковый гигант также планирует построить новые заводы стоимостью несколько миллиардов долларов в Ирландии и Орегоне.

Между тем, в конце марта 2019 года стало известно о том, что Intel переманила к себе директора отдела технического маркетинга Nvidia Тома Петерсена (Tom Petersen), который проработал в компании почти 15 лет. До этого он был сотрудником IBM и Motorola.

Петерсен был одним из инженеров, приложивших руку к созданию технологии G-Sync. Кроме того, он имеет около 50 патентов на различные решения и технологии.

По некоторым данным, в составе Intel Том Петерсен будет в той или иной форме работать над грядущими графическими процессорами для дискретных видеокарт Intel, которые должны выйти в 2020 году.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm