19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Accenture определится с новым гендиректором за шесть месяцев

29.03.2019 13:51

Поставщик консалтинговых и аутсорсинговых услуг Accenture намерен определиться с новым генеральным директором до конца текущего финансового года, то есть в ближайшие шесть месяцев. Об этом во время телефонной конференции с инвесторами рассказал временно исполняющий обязанности главы Accenture Дэвид Роуланд (David Rowland).

"Наш совет директоров продолжает выполнять очень тщательный и всеобъемлющий процесс, который протекает очень хорошо, - говорит Роуланд о поиске нового главы. - Учитывая силу нашего лидерского состава, мы ожидаем, что выберем кандидата внутри компании и что процесс будет завершен к концу этого финансового года".

11 января 2019 года Accenture объявила об отставке генерального директора Пьера Нантерма (Pierre Nanterme). В конце того же месяца он скончался в возрасте 59 лет.

Нантерм руководил Accenture с 2011 года. В июле 2016-го ему диагностировал рак толстой кишки и вскоре после этого ему сделали операцию.

За время работы Пьера Нантерма в качестве генерального директора Accenture чистая выручка компании выросла на 55% - с 25,5 млрд долларов в 2011 финансовом году до 39,6 млрд долларов в 2018-м. При этом рыночная капитализация поднялась примерно на 70 млрд долларов до 108 млрд долларов, а окупаемость инвестиций для акционеров подскочила на 309%, указывается в пресс-релизе.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.