22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Oracle увольняет сотрудников

22.03.2019 13:45

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle объявил об увольнениях, однако не раскрыл количество сокращенных рабочих мест. Кадровую реструктуризацию в компании объяснили переводом ресурсов из старых подразделений в облачный бизнес, который становится все более важным для американского вендора.

"По мере роста нашего облачного бизнеса мы постоянно будем распределять наши ресурсы и реструктуризировать группу разработчиков, чтобы гарантировать присутствие у нас правильных людей, предлагающих лучшие облачные продукты нашим клиентам по всему миру", - заявила представитель Oracle Дебора Хеллингер (Deborah Hellinger) в разговоре с изданием Business Insider.

На форуме TheLayoff, участники которого анонимно обсуждают ситуацию в своих компаниях, появляется все больше сообщений об увольнениях в Oracle. Один из пользователей сообщил, что под сокращение попали 43 сотрудника команды Oracle Management Cloud в штаб-квартире Oracle в Кремниевой долине.

Другой человек рассказал, что компанию покинул 32 программиста из разных стран, которые работали в команде Oracle Cloud Infrastructure. Она занималась созданием первой версии облачной инфраструктуры Oracle, известной как OCI Classic. Недавно было анонсировано второе поколение Oracle Cloud, многие разработчики этого облака работают в Сиэтле.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.