22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Компаниям не хватает ИБ-специалистов

19.03.2019 14:17

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Trend Micro обнародовал результаты исследования, посвященного нехватке специалистов по киберзащите. В опросе приняли участие ИТ-сотрудники мировых компаний.

По словам респондентов, дефицит ИБ-кадров заставляет их расширять программы обучения и использовать аутсорсинговые услуги для выявления и предотвращения угроз.

69% опрошенных считают, что использование искусственного интеллекта (ИИ) поможет снизить влияние нехватки профессионалов на качество обеспечения безопасности.

63% участников заявили о планах использовать ИИ-технологии, чтобы автоматизировать процессы поддержания и обеспечения безопасности. Вместе с тем, ИИ не cможет закрыть абсолютно все "пробелы". Например, для таких задач как анализ результатов и управление общей стратегией безопасности, необходимы квалифицированные специалисты по кибербезопасности, говорится в докладе.

По данным аналитиков Gartner, нехватка квалифицированных специалистов в области информационной безопасности стала постоянной проблемой. Ожидается, что спрос на сотрудников по кибербезопасности будет очень быстро расти и к 2020-му рынок столкнется с 1,5 млн незанятых вакансий.

В Trend Micro подтверждают, что отделы по ИТ-безопасности в компаниях не полностью укомплектованы, и специалистам приходится заниматься широким кругом вопросов.



По материалам Financial Post

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.