25 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4993 EUR 72.9229

Крупнейший рынок смартфонов откатился до минимума 6-летней давности

13.03.2019 14:56

Объем китайского рынка смартфонов упал до минимума шестилетней давности, поскольку потребители откладывают покупки устройств на фоне замедлившей рост экономики страны.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на данные Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communications Technology, CAICT), в феврале 2019 года поставки смартфонов в КНР снизились на 20% относительно аналогичного периода 2018-го и составили 14,5 млн штук. Отгрузки оказались самыми маленькими с февраля 2013 года, когда на китайский рынок поступило 20,7 млн трубок.

Потребительские расходы в целом, как правило, снижаются в феврале, поскольку китайцы проводят большую часть дома, празднуя лунный Новый год. Но в 2019 году продажи смартфонов упали сильнее, чем обычно. Одна из главных причин - обострение торговых отношений между Китаем и США, что оказало серьезное влияние на экономику азиатского государства.

В январе 2019 года Apple впервые за долгое время понизила прогноз по продажам, сославшись на слабый спрос на iPhone в Поднебесной. Компания предприняла ряд мер по стимулированию продаж. Так, были снижены цены на "яблочные" телефоны, а также запущены программы выдачи беспроцентных кредитов на покупку iPhone.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.