19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Производитель дисплеев CPT увольняет 70% персонала

12.03.2019 14:00

Производитель жидкокристаллических дисплеев Chunghwa Picture Tubes (CPT) объявил о планах сократить до 2500 рабочих мест или примерно 70% всего штата.

Компания столкнулась с финансовыми трудностями из-за неблагоприятной ситуации на рынке, в результате чего CPT пришлось оптимизировать деятельность, в том числе урезать расходы на персонал и закрывать фабрики, которые простаивают.

В конце 2018 года издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщило, что CPT закрыла предприятия в Лонгтане и Янгмее, расположенные на севере Тайваня, поскольку основной поставщик азота - компания Linde Lien Hwa Industrial - уменьшил поставки из-за реструктуризации в CPT. Большинство поставщиков материалов и оборудования, с которыми сотрудничает CPT, были застигнуты врасплох планами реструктуризации, что вызвало у них беспокойство по поводу платежеспособности производителя панелей.

На данный момент в CPT работает чуть более 3600 человек на двух фабриках. 18 марта 2019 года руководство начнет переговоры с попавшими под сокращение работниками по поводу выплаты пособий, а увольнения начнутся 10 мая.

В феврале 2019 года CPT выручила 103 млн тайваньских долларов (3,33 млн долларов США), что на 95% меньше, чем годом ранее. Поставки панелей малого и среднего размеров сократились на 67%, до 920 тысяч штук.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.