22 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Google набирает в Индии специалистов по разработке чипов

12.02.2019 10:02

Google расширяет программу разработки собственных чипов и с этой целью формирует в Индии соответствующую команду. По данным агентства "Рейтер", за последние месяцы индийское подразделение Google в городе в Бангалоре наняло больше десятка проектировщиков чипов и, судя по вакансиям в соцсети LinkedIn, продолжает активно набирать специалистов в этой сфере.

В самой Google не комментируют рекрутинговую активность в Индии, но старший аналитик Tirias Research Джим МакГрегор (Jim McGregor) в интервью агентству отметил, что большинство традиционных чипмейкеров широко представлены в Бангалоре, поэтому для новых участников полупроводниковой отрасли вполне разумно подбирать персонал именно здесь.

"Поначалу все стараются вести бизнес поближе к дому, но когда достигнут определенный уровень, компании необходимо расширяться", - добавил МакГрегор.

С 2014 года Google разрабатывает серверные чипы для своих дата-центров и процессоры Visual Core для обработки изображений в смартфонах Pixel. Самостоятельно разрабатывая ключевые компоненты, которые традиционно поставляют другие чипмейкеры, такие как Intel, компания стремится сделать свои устройства более мощными и энергоэффективными.

Свои проекты в области разработки чипов есть и у других американских ИТ-гигантов - Amazon, Microsoft, Apple и Facebook. За счет них компании сокращают расходы, снижают зависимость от сторонних производителей и повышают конкурентоспособность. Из объявлений о вакансиях видно, что Microsoft и Facebook предпочитают набирать сотрудников в этой сфере в США, а у Amazon есть зарубежный проект в Тель-Авиве.

Изучив профили LinkedIn, журналисты выяснили, что за последнее время подразделение Google в Бангалоре набрало в команду под названием "gChips" как минимум 16 инженеров и четырех талантливых специалистов по подбору персонала. До перехода к интернет-гиганту они работали в таких полупроводниковых компаниях, как Intel, Qualcomm, Broadcom и Nvidia.

Руководитель группы - Раджат Бхаргава (Rajat Bhargava) - на своей странице в LinkedIn указывает, что устроился в Google в мае 2018 года, а до этого десять лет состоял в штате Broadcom и еще год работал на Intel.

По словам двух отраслевых источников, знакомых с планами Google, новый персонал, вероятно, работает в сотрудничестве с существующей командой полупроводниковых специалистов в Кремниевой Долине, совместно проектируя и дорабатывая дизайн микросхем, прежде, чем отправлять их на производство контрактным чипмейкерам. Один из собеседников отметил, что к концу года численность коллектива в Бангалоре может достигнуть 80 человек.



Источник: DailyComm