22 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3634 EUR 75.5481

Apple контролирует 79% продаж самых дорогих смартфонов

10.01.2019 13:11

Аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала исследование, посвященное ситуации в сегменте дорогих смартфонов.

В третьем квартале 2018 года на Apple пришлось 79% продаж "умных" телефонов стоимостью более 800 долларов. Какие компании контролируют оставшиеся 21%, аналитики не указывают, но среди них точно есть Samsung и Huawei.

В категории смартфонов в ценовом диапазоне от 600 до 800 долларов Apple также нет равных: доля iPhone достигла 61% в июле-сентябре 2018 года. В активе Samsung значится 21-процентный показатель.

Среди производителей устройств стоимостью от 400 до 600 долларов конкуренция гораздо более острая. В этом сегменте первое место удерживает Samsung с долей в размере 25%. Вторую позицию заняла Apple (21%), третью - Huawei (17%). Следом расположилась тройка китайских брендов: Vivo (10%), Oppo (7%) и Xiaomi (6%).

В исследовании отмечается, что Huawei занимает 12% сегмента премиальных смартфонов, и показатель превысил 10% впервые. Объем этого сегмента в третьей четверти 2018 года поднялся на 19%, тогда как весь рынок смартфонов просел на 5%.

На дорогие смартфоны (цена начинается с 400 долларов) пришлось порядка 22% глобального рынка. Премиальные модели выпускают около 40 производителей, но лидирующая пятерка контролирует почти 89% продаж таких трубок.

Самой популярной ценовой категорией в сегменте премиальных смартфонов эксперты называют 400-600 долларов: доля таких аппаратов измеряется 46%.

OnePlus остается одним из самых быстрорастущих брендов в сегменте смартфонов с ценниками от 400 до 600 долларов. Подъем OnePlus стимулируют Индия, Китай и Великобритания. В Индии OnePlus продолжает лидировать в сегменте смартфонов премиум-класса второй квартал подряд, занимая 30% рынка благодаря высокому техническому оснащению модели OnePlus 6. Компания также вошла в пятерку лучших производителей премиальных смартфонов во Франции, Германия, Италия, Нидерланды, Швеция и Великобритания.

Аналитики IDC прогнозируют 3-процентное снижение мировых поставок смартфонов в 2018 году, но рассчитывают, что в период с 2019 по 2022 годы рынок сможет вернуться к росту в пределах однозначных процентов. Специалисты отмечают, что торговый конфликт между США и Китаем негативно сказывается на смартфонной отрасли, однако рассчитывают, что сохраняющийся подъем на развивающихся рынках, потенциал, связанный с внедрением нового стандарта сотовой связи 5G и появление новых форм-факторов позволят восстановить позитивную динамику.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.