Huawei стала вторым по величине клиентом TSMC

27.12.2018 15:15

Huawei стала вторым по величине клиентом для контрактного полупроводникового производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Об этом сообщает портал DigiTimes со ссылкой на издание Commercial Times.

Какая компания размещает у TSMC больше всего заказов, не сообщается. Скорее всего, это Apple.

Также в публикации говорится о том, что Huawei первой закажет у TSMC выпуск чипов по технологии, основанной на использовании литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Соответствующий техпроцесс получил название N7 Plus. Технология EUV будет и основой техпроцесса N5.

Huawei заказала производство чипов по технологиям N7 Plus и N5 для своего полупроводникового подразделения HiSilicon. TSMC планирует начать массовое производство микросхем с использованием N7 Plus в первом квартале 2019 года, а серийное освоение технологии N5 намечено на 2020 год.

Преимущества процесса TSMC N7 Plus (7 нм EUV) над применяемой сейчас для выпуска Kirin 980 технологией N7 (первое поколение 7 нм) не столь значительны. Ожидается примерно 10-процентное снижение энергопотребления устройств при 17-процентном увеличении плотности размещения транзисторов без какого-либо влияния на их производительность. Зато в следующем процессе, N5 (5 нм EUV), производитель обещает 20-процентное улучшение энергоэффективности, 15-процентный рост производительности и 45-процентное повышение плотности по сравнению с N7.



Источник: DailyComm