24 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Foxconn зарегистрировала рост прибыли на 18%

13.11.2018 15:02

Компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники и ключевой партнер Apple, зафиксировала 18,3-процентный рост прибыли по итогам третьего квартала 2018 года.

Речь идет о чистой прибыли в размере 24,88 млрд тайваньских долларов (около 805,52 млн долларов США), что ниже среднего аналитического прогноза в 28,26 млрд тайваньских долларов.

Во вторник, 13 ноября, акции Foxconn и других азиатских поставщиков Apple упали в цене после того, как они предупредили о слабых финансовых показателях, а аналитики указали на достижение пикового спроса на iPhone на некоторых ключевых рынках.

В случае с Lumentum Holdings, которая производит комплектующие для распознавания лиц в iPhone XR и XS, речь идет об уменьшении ожидаемых доходов на 25%, сообщает The Wall Street Journal. Компания Japan Display, которая производит ЖК-дисплеи для iPhone, также готовится к сокращению выручки из-за снижения спроса со стороны крупного заказчика.

Ни один из поставщиков не упомянул Apple в своих прогнозах, однако инвесторы не сомневаются в том, что речь идет именно о компании Тима Кука (Tim Cook). The Wall Street Journal называет их опасения обоснованными, так как заказы Apple занимают существенную долю в выручке Lumentum Holdings и Japan Display - а значит, уменьшение заказов ощутимо скажется на прибыли этих компаний.



Источник: DailyComm