21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Pegatron решила проблему нехватки рабочей силы

06.11.2018 14:53

Контрактный производитель электроники Pegatron заявил о решении проблемы нехватки рабочей силы на своих заводах в Китае. Теперь компания ускоряет поставки, благодаря чему "основной клиент" начал производство новых моделей смартфонов на предприятиях Pegatron. Об этом заявил председатель совета директоров Pegatron Т. Х. Тунг (TH Tung).

Хотя он не назвал имя этого "основного клиента", очевидно, что речь идет об Apple. Известно, что Pegatron является ключевым производителем модели iPhone XR, а также имеет заказы на серийное изготовление iPhone XS Max.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Apple сократила для Pegatron заказы на производство iPhone XR и увеличила их в пользу Foxconn Electronics, поскольку Pegatron столкнулась с нехваткой рабочих и ключевых комплектующих.

Т. Х. Тунг говорит, что проблема дефицита рабочей силы была решена еще в конце сентября или начале октября 2018 года. Более того, теперь компания вполне способна увеличить штат сотрудников в Китае в несколько раз всего за 2-3 недели, чтобы выполнять заказы на выпуск основных продуктов по заказу клиентов.

Говоря о растущей неопределенности, вызванной торговыми спорами между США и Китаем, Тунг отметил, что Pegatron, являясь технологической компанией с глобальными проектами, не видит необходимости полностью переносить свои производственные мощности из Поднебесной.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.