21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Сотрудники Google по всему миру провели акции протеста

06.11.2018 08:34

Тысячи сотрудников Google по всему миру вышли на улицы в знак протеста против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и расизма. Волна недовольства руководством компании охватила такие города, как Нью-Йорк, Лондон, Дублин, Токио, Сингапур, Цюрих и Берлин.

В городе Маунтин-Вью в Калифорнии, где находится главный офис компании, свои рабочие места покинули более тысячи сотрудников Google. Они провели протест на территории комплекса, где базируется компания.

Организаторы забастовки создали аккаунт в Twitter, в котором выдвинули руководству компании ряд требований. Они потребовали исключить из контрактов пункт, который запрещает сотрудникам Google обращаться в суд в случае дискриминации или домогательств, положить конец неравенству и сделать публичным рассмотрение жалоб.

Сотрудники также потребовали устранить разницу в зарплатах женщин и мужчин. Они просят, чтобы компания представила прозрачные данные о случаях домогательств, а также создала систему для подачи анонимных жалоб.

Акции протеста начались через несколько дней после того, как в издании The New York Times вышла статья, посвященную сексуальным домогательствам со стороны руководства Google. В ответ на эту статью глава Google Сундар Пичай (Sundar Pichai) сделал официальное заявление, согласно которому за два предыдущих года Google уволила 48 сотрудников, обвиненных в сексуальных домогательствах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.