21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Сотрудники Google по всему миру провели акции протеста

06.11.2018 08:34

Тысячи сотрудников Google по всему миру вышли на улицы в знак протеста против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и расизма. Волна недовольства руководством компании охватила такие города, как Нью-Йорк, Лондон, Дублин, Токио, Сингапур, Цюрих и Берлин.

В городе Маунтин-Вью в Калифорнии, где находится главный офис компании, свои рабочие места покинули более тысячи сотрудников Google. Они провели протест на территории комплекса, где базируется компания.

Организаторы забастовки создали аккаунт в Twitter, в котором выдвинули руководству компании ряд требований. Они потребовали исключить из контрактов пункт, который запрещает сотрудникам Google обращаться в суд в случае дискриминации или домогательств, положить конец неравенству и сделать публичным рассмотрение жалоб.

Сотрудники также потребовали устранить разницу в зарплатах женщин и мужчин. Они просят, чтобы компания представила прозрачные данные о случаях домогательств, а также создала систему для подачи анонимных жалоб.

Акции протеста начались через несколько дней после того, как в издании The New York Times вышла статья, посвященную сексуальным домогательствам со стороны руководства Google. В ответ на эту статью глава Google Сундар Пичай (Sundar Pichai) сделал официальное заявление, согласно которому за два предыдущих года Google уволила 48 сотрудников, обвиненных в сексуальных домогательствах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.