12 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9121 EUR 70.4759

Samsung купила специалиста в области анализа работы сетей связи Zhilabs

17.10.2018 13:16

Компания Samsung Electronics объявила о покупке испанской компании Zhilabs, специализирующейся на анализе работы сетей связи. С помощью приобретения южнокорейский гигант рассчитывает повысить свою конкурентоспособность в набирающей обороты индустрии 5G, передает агентство Yonhap News.

Основанная в 2008 году, Zhilabs насчитывает в своем активе около 50 клиентов среди телекоммуникационных компаний, которым она предлагает решение для анализа состояния сетей, их рабочих характеристик и трафика.

В Samsung Electronics не раскрывают сумму сделки. Сообщается лишь, что став 100-процентной дочерней компанией Samsung, Zhilabs продолжит работать самостоятельно, под управлением собственного руководства, но в тесном контакте с новым владельцем.

В Samsung отметили, что разработанные Zhilabs решения с использованием технологий искусственного интеллекта позволяют справляться с такими сложными задачами, как выявление причин технических ошибок в сети и автоматическое их исправление.

Сотрудничество с Zhilabs позволит компании расширить присутствие на рынке 5G-инфраструктуры для мобильных операторов, считают в Samsung.

Также южнокорейский вендор заявил, что продолжит вкладывать средства в покупку новых бизнесов, занятых перспективными технологиями. Ранее, в августе 2018 года, Samsung объявила, что выделит 25 трлн вон (22,32 млрд долларов США) на инвестиции в технологии искусственного интеллекта, 5G, автомобильную электронику и биофармацевтику.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.