14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Аналитик уверен в высоком спросе на iPhone XR

11.10.2018 15:33

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который благодаря своим контактам среди партнеров Apple не раз делился достоверной информацией о "яблочных" продуктах, прогнозирует высокий спрос на iPhone XR - больше, чем на iPhone 8 и iPhone 8 Plus за все время.

Предзаказ iPhone XR будет открыт 19 октября 2018 года, а начало продаж намечено на 26 октября. Новинка обладает более современным дизайном, поддержкой двух SIM-карт, будет продаваться в нескольких цветовых вариантах, а стоимость будет ниже, чем у iPhone 8 Plus - все это должно обеспечить iPhone XR успех, пишет издание 9to5Mac.

По данным Минг-Чи Куо, в первую неделю октября, которая является праздничной для Китая, продажи смартфонов у местных производителей снизились на 10%, что эксперт связывает с отсутствием инновационных функций в их продуктах, а также ожиданием потребителей выхода iPhone XR.

Насколько iPhone XS и iPhone XS Max хорошо продаются в Китае, пока неизвестно. В России спрос на устройства выше, чем на прошлогодние iPhone X и iPhone 8, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные компании oneFactor (данные сервиса медиаизмерений и таргетирования рекламы SmartIndex).

За первую неделю продаж iPhone XS и XS Max, стартовавших в России 28 сентября, в сетях российских операторов зарегистрировано 41 тысяча таких устройств. Годом ранее показатели регистраций iPhone 8 за первую неделю с момента выхода на рынок составляли 36 тысяч, у iPhone X - 25 тысяч.

По материалам 9to5mac

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.