20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

LG Display наметила массовые увольнения

01.10.2018 11:09

Компания LG Display, один из крупнейших в мире производителей экранов для широкого спектра потребительской и другой электроники, впервые в своей истории начнет сокращать рабочие места. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя компании.

По ее словам, увольнения будут происходить по программе добровольного досрочного выхода на пенсию. В компании пояснили, что ликвидация рабочих позиций обусловлена автоматизацией производственных процессов, а также сменой бизнес-акцентов от жидкокристаллических дисплеев в пользу OLED-панелей, для изготовления которых требуется меньше людей. При этом планируется увеличить долю инженеров и специалистов по исследованиям и разработкам, чтобы укрепить конкурентные преимущества LG Display, добавила представитель компании.

Производство LCD-продукции долгое время оставалось основным бизнесом для LG Display. Однако падение цен на эти экраны, вызванное преимущественно обострением конкуренции со стороны китайских игроков, вынудило компанию пересмотреть свои приоритеты и сделать упор на технологию органических светодиодов (OLED).

LG Display собирается к 2020 году инвестировать 20 трлн вон (18,7 млрд долларов) в производство OLED-панелей и ожидает, что эта продукция будет приносить компании 40% выручки, заявил исполнительный директор LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom) во время своего выступления на январской выставке CES 2018.

Финансовые проблемы вынудили LG Display сократить капитальные расходы на 2,7 млрд долларов до 2020 года. В 2017 году эти затраты измерялись 6 млрд долларов.

Недавно в СМИ прошла информация о том, что в третьем квартале 2018 года LG Display может впервые зарегистрировать прибыль в своем бизнесе по выпуску OLED-дисплеев, что позволит компании вернуться к прибыли.

В первом квартале 2018 года LG Display стала убыточной впервые за шесть лет. Чистые убытки компании достигли 48,9 млрд вон (около 45,4 млн долларов), тогда как годом ранее имела место прибыль в размере 679 млрд вон.

Южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на LG Display в субботу, 29 сентября, написала, что компания собирается начать прием заявок по поводу досрочного выхода на пенсию в октябре 2018 года. Заявки будут приниматься от занятых в производстве сотрудников, а увольнения могут затронуть до 65% рабочей силы. Правда, точный размер программы увольнений пока не определен.

Ранее представители LG Display заявляли, что увольнения не планируются из-за боязни, что ушедшие работники перейдут к китайским конкурентам, напоминает "Рейтер".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.