22 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8343 EUR 68.5186


Asustek отрицает слухи о массовых увольнениях в компании

28.09.2018 09:13

Тайваньский производитель ПК и смартфонов Asustek Computer опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что компания якобы готовится сократить половину персонала в своем подразделении по выпуску игровых устройств, в результате чего работы могут лишиться как минимум 300 человек. Также компания отрицает запланированные увольнения в смартфонном бизнесе и отделе, ответственном за производство ноутбуков, передает DigiTimes.

В ASUS отметили, что значительная часть распространенной СМИ информации ничем не обоснована, и что если бы компания планировала серьезную кадровую чистку, она бы выступила с официальным заявлением.

Однако источники в канале поставок настаивают, что в сентябре 2018 года Asustek уже ликвидировала около сотни рабочих мест, преимущественно в игровом и смартфонном подразделении. Сотрудники из этих бизнесов либо переведены в другие отделы, либо уволены с выплатой специальных выходных пособий. Источники уточнили, что пока сокращения коснулись менее 1% от общего числа сотрудников Asustek в Тайване.

Кроме того, по сведениям инсайдеров, ASUS рассматривает возможность выделения бизнеса по выпуску смартфонов в отдельную компанию, но этот план еще в разработке и обсуждается.



Источник: DailyComm