05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Nokia: Рашид Исмаилов

03.09.2018 12:42

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил о назначении бывшего заместителя министра связи Рашида Исмаилова генеральным директором российского представительства компании.

Возглавив офис Nokia в России, Исмаилов займется развитием перспективных направлений работы компании с российскими заказчиками - как традиционными, так и новыми, включая провайдеров, корпорации и государственные структуры. Также он будет представлять интересы компании в контактах с государственными клиентами и надзорными органами.

"Я рад возглавить Nokia в России. Я буду использовать свои знания отрасли и рынка, опыт работы в области продаж и управления людьми, чтобы вместе с командой продолжить развитие бизнеса компании в России", - заявил Исмаилов.

Кроме того, Рашид Исмаилов является главой сервисного подразделения Nokia в Восточной Европе и председателем Совета Международного союза электросвязи.

В 2013 году Исмаилов возглавил департамент международного сотрудничества в Минкомсвязи, а в августе 2014-го стал замминистра по этому направлению. Исмаилов покинул должность замминистра связи в июле 2018 года.

До прихода в министерство Исмаилов занимал должность вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в российском преедставительстве Huawei. С 2005 по 2010 годы он возглавлял сервисное управление в Nokia Siemens Networks Russia.



Источник: DailyComm