15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Глава Intuit уходит в отставку на пике

27.08.2018 14:44

Американский производитель бухгалтерского программного обеспечения Intuit объявил об отставке генерального директора Брэда Смита (Brad Smith), под руководством которого за 11 лет акции компании выросли в цене на 588%.

Начиная с 1 января 2019 года возглавлять Intuit будет Сасан Гударзи (Sasan Goodarzi), который на данный момент в компании занимает пост исполнительного вице-президента. Он работает в Intuit около 13 лет, а Смит - порядка 15. После заявления о смене главы акции Intuit потеряли 4% своей стоимости.

Как отмечает издание The Hustle, Брэд Смит уходит из Intuit на пике своей карьеры. За время, когда компанией руководил Смит, ее выручка и клиентская база увеличились вдвое, а бизнес-модель была преобразована. Intuit превратилась из производителя продуктов в поставщика платформ. При этом Смит отмечает, что "Сасан лучше подготовлен к должности гендиректора, чем он 11 лет назад".

Помимо смены гендиректора, Intuit объявила об уходе технического директора Тэйлоэ Стэнсбери (Tayloe Stansbury). Его место заняла старший вице-президент и директор по развитию продуктов в подразделении Small Business and Self-Employed Group Марианна Тессель (Marianna Tessel).

В 2018 финансовом году выручка Intuit составила почти 6 млрд долларов, что на 15% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла с 971 млн долларов до 1,2 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.